講師 廣田 功(帝京大学)、佐々木昭人(ブラッスリー・レスパス オーナーシェフ)
<満席になりましたのでお申込を締め切りました>
参加費は事前に銀行振り込みをお願いいたします。会館宛に電話でお申し込みください。詳細は受付後にご案内致します。振込先をお知らせいたしますので期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。
キッシュ、ジャガイモ料理、ミラベルのタルト、マドレーヌ等によって、伝統的なガストロノミーの土地として知られるロレーヌ地方を取り上げ、特徴的な食文化と料理を生み出した地理的、歴史的、社会経済的背景や条件を学び、その後、典型的なフルコース料理を味わいます。また、途中で佐々木シェフによる実演があります。
プログラム
11:30~ 「レスパス」でレクチャー
12:30~ 「レスパス」にて食事
14:00 終了予定
メニュー
前菜:ベーコンと野菜のスープ
魚:虹鱒*のパテ
肉:ロレーヌ風豚肉のビール煮
デザート:ガトー・ショコラ、バニラアイス
コーヒーまたは紅茶
*当日の仕入れ状況により、魚の種類が変更となる場合がありますので、予めご了承ください。
画像 キッシュ・ロレーヌとオ・ド・ヴィ
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